Páginas

martes, 3 de septiembre de 2013

Alfajorcitos de maizena

Hoy les dejo una opción que a los chicos les encanta, (y a los grandes también) y que mejor que prepararlo con ellos, que estoy segura y les va a encantar meter las manos en la masa. Una linda forma de mantenerlos entretenidos e incursionarlos en la cocina =)

Masa
  • Manteca 150 g
  • Azúcar impalpable 150 g
  • Yemas 10
  • Maizena o Almidón de maíz 500 g
  • Polvo para hornear 20 g
  • Esencia de vainilla c/n
Relleno
  • Dulce de leche repostero c/n
  • Coco rallado para los bordes c/n

ProcedimientoBatir a blanco la manteca (tiene que estar pomada, blanda! no derretida) con el azúcar impalpable.
Agregar las yemas, batiendo y perfumar con esencia de vainilla.
Tamizar juntos la Maizena (o el Almidón de maíz) y el polvo para hornear sobre el batido, integrar suavemente con movimientos envolventes hasta unir. 
Dejar reposar en la heladera durante 1 hora.
Estirar la masa hasta alcanzar un espesor de aproximadamente 1 cm. 
Cortar discos con un cortante del tamaño deseado. Estirar en placas enmantecadas.
Hornear a 180ºC de 10 minutos a 12 minutos, no tiene que quedar muy dorado.
Unir las tapas de a dos con dulce de leche repostero. Adherir coco rallado en los bordes

No hay comentarios.:

Publicar un comentario